Madeleine lundi a vendredi 「マドレーヌ・ランディ・ア・ヴァンドルディ」

4月のお菓子基礎クラスは、こちら

Madeleine lundi a vendredi
「マドレーヌ・ランディ・ア・ヴァンドルディ」
f0121752_15162755.jpg

月曜日~金曜日の
マドレーヌ

ということで、
5種類のフレーバーを
ご習得頂きました♪



f0121752_1513998.jpg

おへそが、プクっと
ふくらんで焼きあがれば

マドレーヌ大成功

なんともキュート!



ピスターシュ以外は、自然なお色で焼き上げております。
割ってみると、中はとってもカラフルなんですよ♪

f0121752_15185197.jpg フランボワーズ

 ピスターシュ

← シトロン

 アップル・ティー

 ショコラ




マドレーヌ型は、フランスのマトファーをおもに使っております
f0121752_1513182.jpg

並べると、
お菓子屋さんの
厨房のようです

そして、
アメリカの
鉄道のボディのようでも
あります(笑



5種類の生地を流し込んで、いよいよオーブンへ
f0121752_15132718.jpg

オーブンに入れる直前

Before









f0121752_15144775.jpg

待つこと、数分
焼きあがり♪





After



f0121752_15133958.jpg

貝殻模様を上にするか
おへそを上に向けるのか?

それは、みなさまのお好みで
ございます~



5種類食べたら、それはそれは危険(ハイカロリー)なので、
f0121752_15134913.jpg

グループで
来られている生徒様は
5種類をみんなで
ちょこっとずつに



みなさまのマドレーヌ、焼きあがりでございます~
f0121752_1514937.jpg

Tres Bien!!!



f0121752_15141746.jpg

Tres Bien!!!



f0121752_15142783.jpg

Tres Bien!!!



f0121752_15143827.jpg

Tres Bien!!!



こちらのクラスもちょっと盛り~、カッティングボードに並べてみましたら、f0121752_15135943.jpg

お寿司みたいに
なりました(笑



まずは、お気に入りのフレーバーから、復習してみてくださいね♪

マダムエミコのお菓子教室はこちら
アトリエデュプレックス
[PR]
by atelier_dupleixx | 2010-05-26 00:47 | お菓子・基礎クラス
<< 生徒様の復習作品 春のおもてなし料理 >>