Kouglof sale aux noix et au lard ラルドンと胡桃のクグロフ・サレ

初夏、シャンパンの美味しい季節でございます。
5月のパンクラスは、泡ものにとってもよく合うクグロフをご習得いただきました♪

Kouglof sale aux noix et au lard ラルドンと胡桃のクグロフ・サレ

f0121752_085221.jpg


カリッと香ばしい胡桃
塩気の効いたラルドンが
たっぷり入ったクグロフ



f0121752_041934.jpg

自家製ラルドンにトライされた
生徒様もいらっしゃいました

豚肉の塩漬け&塩抜き、
上手くいきましたでしょうか?



焼きたては、型から溢れるほどに膨らみます
f0121752_051930.jpg



カットしてみましょう、ん~ガーリックのいい香り♪
f0121752_051199.jpg




ホームパーティー等で、アペリティフに活躍する1品でございます♪
f0121752_0102169.jpg

シャンパーニュや
カヴァで乾杯っ!
お酒が進む進む、、、
危険なパンでございます

あ、お花見にも
ようございますわね



アルザス地方の方々は、お幸せですね~
f0121752_010968.jpg

甘いクグロフも
塩味のクグロフも

いつでも美味しいクグロフが
手に入るのですから。。。



では、生徒様作品を、選抜してご紹介いたしますね♪

f0121752_05228.jpg

今月のTres Bien!!!

生地のこね具合◎
発酵状態◎
焼きあがり◎





f0121752_052781.jpg



f0121752_05381.jpg



f0121752_054781.jpg



f0121752_055487.jpg



f0121752_064232.jpg



f0121752_044048.jpg



f0121752_044899.jpg



手が生地の感触を覚えているうちに、是非復習をしてみてくださいね♪

マダムエミコのパン教室はこちら
アトリエデュプレックス
[PR]
by atelier_dupleixx | 2010-06-16 00:30 | パンクラス
<< Pain de gênes e... L'anbiance ... >>