Pain de mie luxe パン・ド・ミ・リュクス

6月のパンクラスは、
Pain de mie luxe 「パン・ド・ミ・リュクス」をご習得頂きました。

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クロワッサンの様に
バターを折り込んで
焼き上げます

その名の通り、
リュクスな食パン



カットすると、生地とバターの層が美しく現れます
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手作りのパンは焼き上がりに、オーブンの扉を開ける瞬間が至福の時
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お部屋中にふわっと
バターの良い香りが
漂います♪




こちらは無事に折り込みを終えた生徒様、成形に取り組まれています
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このパンは、クロワッサンのようにそのまま食すのがおススメですが、
フランス人なら、きっとコンフィチュールを添えるはず♪ということで、
ご試食時にはLadurée ラデュレさんのアプリコットコンフィチュールを添えましたよ

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お嫁入りの時から愛用している
バカラのコンフィチュールポットは
付属のスプーンも美しく、
お友達や生徒様に好評です

バカラのベースも太陽光でキラキラ
Luxeなお朝食になりますね



生徒様の作品もご覧くださいませ みなさまTres Bien!!!

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バターをたっぷり扱いますので、真夏を避けて復習されることをお勧めいたします。

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アトリエデュプレックス
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by atelier_dupleixx | 2010-07-29 00:24 | パンクラス
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