Champignion シャンピニオン

7月のパンクラスは、パン屋さんでご覧にならられたことのある方も多いでしょう、
キノコの形を模したパンを焼き上げて頂きましたよ♪

Champignion シャンピニオン(キノコ)
f0121752_1447072.jpg

シンプルなハード系の
パンがお好きな生徒様に
ご好評を頂きました



この成形で焼き上がると、初心者の生徒様の作品もベテラン風になるのです~!
f0121752_14493288.jpg



こちらのパンに、よく合うのがフランスの家庭料理、Rillettes de porc 豚のリエット。
f0121752_14472272.jpg

発酵時間のを利用して
リエットもお作り頂きました

ワイン&パン、
リエットをたっぷり載せて
ご試食頂きました



リエットは、ル・クルーゼのラムカンに、ギュッと詰めてお持ち帰り♪
f0121752_1448633.jpg

人気の赤とオレンジ
2色からお選びいただきました



焼く直前のシャンピニオンは、ホワイトマッシュルーム
f0121752_14492367.jpg



焼き上がり♪ ブラウンマッシュルーム
f0121752_14491574.jpg



生徒様の作品、寄りで見てみましょう~ Tres Bien!!! 
f0121752_14482763.jpg



f0121752_14483559.jpg



f0121752_14484533.jpg



f0121752_14485374.jpg



お食事に合わせられるシンプルなパンは、
日常生活で活躍致しますので、是非復習してみてくださいね。

マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
[PR]
by atelier_dupleixx | 2010-10-01 11:18 | パンクラス
<< Tarte au Citron... Tartelette au M... >>