Financier フィナンシェ

10月のお菓子基礎クラスは、焼き菓子愛好家の方々からリクエストの多かった
Financier フィナンシェを3種類のフレーバーで、ご習得頂きました♪

Financier 3種
f0121752_1094143.jpg

・ノーマル(焦がしバター)
・キャラメルサレ(塩キャラメル)
・ピスターシュ




f0121752_1094618.jpg

3種の生地は、
さらり、とろり、どろり、と
それぞれに特徴がございます



生徒様作品はこちら
f0121752_1094971.jpg

復習の際には
寝かせる時間を
たっぷりとお取りくださいませ



f0121752_1095022.jpg

濃厚なピスターシュは
小さなバルケット型で
一口サイズに
こんがりと焼きあげるのが
ポイントです♪



ホームパーティの多かったParisでは、ゲストの皆様へのお土産によく焼いておりました。
とっても喜ばれましたよ♪特にお抹茶のフィナンシェは、外国人に大ウケ致します!

翌日、翌々日も楽しめる焼き菓子、皆様も是非ご活用くださいませ~♪

マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
[PR]
by atelier_dupleixx | 2010-12-16 09:07 | お菓子・基礎クラス
<< Macaron Entreme... Pain à la crème... >>