人気ブログランキング | 話題のタグを見る

La grande cuisine d'ete 夏のおもてなし料理

みなさま、Bonjour!

本日は、お教室の夏休みの前に開催しました、
La grande cuisine d'ete 夏のおもてなし料理 をご紹介致します♪
La grande cuisine d\'ete 夏のおもてなし料理_f0121752_19392731.jpg

お野菜をふんだんに使った
おもてなし料理です


どのクラスも生徒様のチームワークで、美味しいお料理が出来上がりました♪

瑞々しい、お野菜達
La grande cuisine d\'ete 夏のおもてなし料理_f0121752_19435865.jpg

黄色いトマト 
赤いパプリカ
黄色いパプリカ


ガスバーナーで、真っ黒に焦がすんですよ~。マダムエミコこの作業、大好きです
La grande cuisine d\'ete 夏のおもてなし料理_f0121752_19442687.jpg

華奢なO様、
ガスバーナーの火を
ものともせず
大活躍でしたね♪



お野菜のテリーヌの仕上がりは、冷やし固めてからナイフを入れるまでお楽しみ♪
La grande cuisine d\'ete 夏のおもてなし料理_f0121752_19415675.jpg

Tres Bien!!!
美しい断面が出てまいりましたね


形が崩れないよう、丁寧にスライス
La grande cuisine d\'ete 夏のおもてなし料理_f0121752_201520.jpg

彩の美しいお野菜のテリーヌは
やはり、白いお皿に映えますね


若鶏は、グリルで香ばしく
La grande cuisine d\'ete 夏のおもてなし料理_f0121752_1941850.jpg

K様、H様、
網目が美しくつきましたね~


ご試食に添える、
La grande cuisine d\'ete 夏のおもてなし料理_f0121752_19414556.jpg

情熱バターが
チキンの上でとろり
バターライスとからめて
食しても美味です


暑い夏には、冷たいデセール
La grande cuisine d\'ete 夏のおもてなし料理_f0121752_19534721.jpg

生姜のブランマンジェ
パイナップルのキャラメリゼを添えて

パイナップルのTOPは
このまま、土に植えると
数年後にパイナップルの実が
なるそうですよ。。。

グラスの上に載せてみました(笑



ご参加くださったみなさま、お疲れさまでした♪
ご自宅でのおもてなしに是非お試しくださいませ。

マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス

by atelier_dupleixx | 2009-09-07 20:06 | お料理&イベントレッスン
<< Gâteau Chiffon ... Brioche Vanille... >>