みなさま、Bonjour!
9月のお菓子上級クラスのレッスンは、 Tarte Briochée aux Abricots 「アプリコットのブリオッシュタルト」 Gâteau Basque au Thé Vert 「お抹茶のガトー・バスク」 タルトはブリオッシュ生地を手捏ねをするところから、丁寧に仕上げていきます ![]() 焼き上げる直前 アプリコットがたっぷり 待つこと数十分、、、 焼き上がりは、Tres Bien!!! ![]() マダムT様の作品 ナパージュで仕上げます♪ おリボンをつけて、お持ち帰りです♪ ![]() 美味しそう! マドモアゼルT様の作品 甘酸っぱいアプリコットとクレームパティシエール、 それを包み込む、バターたっぷりのブリオッシュ生地 素晴らしいバランスのお菓子でございます~♪ Ritzで作ったお菓子の中でも、フランス人のお友達に好評だったお菓子の1つです♪ ![]() フランスのシャンソンが 聞こえてきそうな1品 アプリコットタルトの発酵中に作る、Gâteau Basque ガトー・バスクは 和素材「お抹茶」の風味をたっぷり効かせて♪ ![]() お写真は冷まして カットしたものですが、 焼きたては、 中がとろ~りなんですよ それもまた、美味でございます 10月のレッスンも楽しみにお越しくださいね マダムエミコのお教室はこちら アトリエデュプレックス
by atelier_dupleixx
| 2009-09-13 02:03
| お菓子・上級クラス
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 12月 2010年 10月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||