人気ブログランキング |

Tart au Potiron,Mi-cuit au Marron 「かぼちゃのタルト」, 「栗のミ・キュイ」

みなさま、Bonsoir!
10月もマダムエミコのお教室では、美味しいお菓子が焼き上がっております♪
お忙しい中、レッスンにご参加くださる生徒様、いつもありがとうございます。

10月はHalloweenをイメージしたデコレーション
f0121752_22501690.jpg

オレンジ、黒、
かぼちゃのお化けなど

アメリカのデコレーションには
及びませんが、
テーブルコーディネートも
楽しみの1つです♪


ご試食は
f0121752_2285783.jpg

左から
Mi-cuit au Marron 「栗のミ・キュイ」
和栗の渋皮煮(マダムエミコ作)
Tart au Potiron「かぼちゃのタルト」


元コルドンブルーのシェフが、こっそり伝授してくださったレシピで焼きあげております♪
f0121752_22503981.jpg

かぼちゃのお化け、
Jack-o’-lantern
ジャック・オ・ランタン



f0121752_22505864.jpg

初めてパンソーを使った
F様も、Tres Bien!!!



ご希望される生徒様は、焼き上がったタルトをデコ
f0121752_22511616.jpg

お子様はパパと仲良くお留守番
してくれているという生徒様もデコ

お子ちゃまの反応は
いかがでしたか~?


f0121752_22512713.jpg

初めてブリゼ生地を作った
O様も、Tres Bien!!!


f0121752_22513781.jpg

こちらは
飾り縁がTres Bien!!!のT様
とっても器用でございます~
さすが、ドクター


f0121752_22514862.jpg

こちらはS様
Tres Bien!!!
マダムエミコが渡米中も
ご自宅で復習を
されていたそうです(感動



焼き上がったタルト、常温で、又は少し温めてアイスクリームを添えて、
もちろん冷やしても美味しく頂けます。

ご自宅でも是非、復習してみてくださいね。

マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
by atelier_dupleixx | 2009-10-04 23:09 | お菓子・基礎クラス
<< Mousse au marro... Pain en Damier ... >>