人気ブログランキング |

Pain à la châtaigne フランス産の栗づくしのパン

みなさま、Bonsoir!
10月もお忙しい中レッスンにご参加くださり、ありがとうございました♪

f0121752_20294564.jpg

食欲の秋、
パンのレッスンでは
栗ずくしのパンと
さつまいものスープを
お作り頂きました



Pain à la châtaigne
f0121752_2032144.jpg

フランス産の栗のお粉、
上品な甘さのパンが
焼き上がります

パンをカットすると、
中には、マロングラッセが♪
美味しゅうございます



さつまいものスープも、優しい甘味が◎
f0121752_20195778.jpg

パンの発酵中に
ささっと作れる
お手軽なスープ♪

トリュフ・オイルを、ポタリ

美味でございます~


マロングラッセが入っているのですが、お肉料理に合わせるのも◎です
f0121752_20293640.jpg

鶏のポワレ&ワインに、
栗のパンを添えると

んまぁ、お洒落な食卓に
大変身でござります~



パンは木の葉型に仕上げます。
葉の模様は、プロと同じクープナイフをお使い頂き、切り込みを入れて頂きましたよ。

W様、集中!
f0121752_20232857.jpg

落ち着いて
作業されておりましたね
Tres Bien!!!



クープの上達は、練習あるのみでございます~
f0121752_20192529.jpg

Y様、Tres Bien!!!



f0121752_20253075.jpg

H様、Tres Bien!!!



栗の粉が香ばしく、焼き上がりは本当にいい香り♪
f0121752_20194214.jpg

Tres Bien!!!



美容トークで盛り上がった、この日
f0121752_20291637.jpg

パンも美しく焼き上がりましたね
Tres Bien!!!



焼き上がりの、クープに近づいてみましょう
f0121752_2026134.jpg

この美しいクープは、
Dr.T様でしょうか?
Tres Bien!!!



ご自宅でも、こんがりと焼き上げてみてくださいね

マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
by atelier_dupleixx | 2009-10-23 20:51 | パンクラス
<< 生徒様の復習作品 Mousse au marro... >>