人気ブログランキング |

Entremet Bijoux ~Poire Caramel~ 

10月のお菓子上級クラスは、
Entremet Bijoux ~Poire Caramel~
旬の洋梨とキャラメルの、きらきらアントルメでございます♪

今回は作る工程が多かったのですが、素晴らしいチームワークで、
各工程、美味しく仕上がりましたね!
f0121752_20513032.jpg

・ショコラのビスキュイ
・ショコラのシロップ
・キャラメルムース
・キャラメルソース
・洋梨のキャラメリゼ
・グラサージュ
・きらきらキャラメル



金曜チームの皆様は、ムースのところで洪水ハプニングがありましたが、
仕上がりはTres Bien!!! でございました。
結果良ければ全て良しでございます~(笑

仕上げは、キラキラ輝くキャラメルを散りばめて
f0121752_2052144.jpg



洋梨のスライス&ダークブラウンのおリボンで、美しく仕上がりましたね♪
f0121752_20515266.jpg



カットすると、中のキャラメルソースがとろり、、、
f0121752_205237.jpg

こちらは、上級クラスへの
ご参加が2回目の
生徒様の作品



ご自宅で復習されるには、ちょいと気合いが必要でございますが、
忘れないうちに、是非挑戦なさってみてくださいね♪

マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
by atelier_dupleixx | 2009-11-18 21:10 | お菓子・上級クラス
<< Pain aux Legume... Entremet Bijoux... >>