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Pain Tigré ほうれん草の虎パン

2010年1月のパンのレッスンは
干支である寅年にちなんだ、ほうれん草の生地でアニマル柄を表現いたしました。

Pain Tigré ほうれん草の虎パン
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ご試食タイムには、2通りの楽しみ方をご案内しましたよ

①絶品オリーヴオイル&お塩で、パクパク
②パリジェンヌも大好き、
 クロックムッシューをモグモグ

ワインをお忘れずに。。。



パイ生地の様に、生地を何度も折り込んでアニマル柄を作ります!
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焼き上がるまで、
中の様子は
お楽しみ!



パン生地と共に、ベーコンもこんがりと香ばしくなりました
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側面の色の濃い部分は
カリカリベーコン

この塩気が、なかなか◎
よろしくってよ~、
食を進めてくれるのです



ご試食は、まずニースのオリーブオイル&カマルグのお塩で
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トラっぽくなって
おりますでしょうか?

好評だった木製プレートは、
左右にオリーブの絵柄の
小皿がついています♪


カリフォルニアはNapaにございます、モンダヴィのワイナリーで購入しましたよ。 
Robert Mondavi Winery

パンに添えました、オリーブオイルはマダムエミコのお気に入り
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ニースのオリーブオイル専門店

Nicolas Alziari
のオイル
愛用歴かれこれ5年

我が家にお食事にいらしたゲストには
必ずお薦めしております♪


嬉しいことに、日本でも購入できるようになりましたよ。
ミッドタウンのDean & Delucaで、発見いたしました。
つい先日も、広尾のナショナルに並んでいるのを発見!
恐るべし美食の街、Tokyo!何でも手に入ってしまいます。

そして、ほうれん草のパンを薄くスライスしたら、生徒様にお手伝い頂きまして、
グリュイエールチーズ、ベシャメルソース、ジャンボンを挟んで再度オーブンへ
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Croque-monsieur
クロックムッシューの
出来上がり♪

あっという間に、
ランチのできあがり



是非、サンデーブランチ等に、ご活用くださいませ。

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アトリエデュプレックス
by atelier_dupleixx | 2010-02-16 15:11 | パンクラス
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