Gâteau Opera ガトー・オペラ

2月のお菓子上級クラスは、
フランスのダロワイヨで誕生したお菓子、オペラをお作り頂きましたよ

Gâteau Opera ガトー・オペラ
f0121752_2154771.jpg

フランスでも
限られたお店でしか
見られないお菓子




金箔をあしらった、エレガントなOpera  中の層がとっても美しいお菓子です
f0121752_2132968.jpg

・たっぷりカフェシロップを
 しみ込ませた口どけの良いビスキュイ

・カフェのクリーム

・ほどよい苦みのガナッシュ



ご参加された皆様、最後の仕上げは特に集中されておられましたね
f0121752_214383.jpg

パータグラッセを
手早くTopに
のばします




4辺を美しく切り落としたら、Opera と書き込みます
f0121752_215287.jpg

最後まで、
気の抜けない作業が
続きましたね




お疲れさまでした。 
f0121752_2112884.jpg

ご試食は、
美味しいカフェを合わせて




ご自宅での復習は、少々大変ですが、お時間のある時に是非トライしてみてくださいね。

マダムエミコのお菓子教室はこちら
アトリエデュプレックス
[PR]
by atelier_dupleixx | 2010-03-01 21:43 | お菓子・上級クラス
<< Escargot Chocol... Mousse au Choco... >>