Tarte aux Fraises タルト・オ・フレーズ

3月のお菓子基礎クラスは、
苺たっぷりのお菓子で、皆様に春を先取りしていただきました♪

f0121752_20323390.jpg

Tarte aux Fraises「タルト・オ・フレーズ」

とちおとめ、さちのか
あまおう、さがほのか

苺のサイズを調整するため、
様々な品種を使いました



f0121752_2103071.jpg

蝶々が大好きなR様には
クッキーを蝶々型にして
プレーティング



f0121752_20492940.jpg

お花屋さんに行けば
大好きなラナンキュラス

果物屋さんでは、
大好きな苺がずらり

1年での中でも
とてもHappyな時期です



f0121752_20554143.jpg

フレッシュな苺に合う
マスカルポーネの
クリームを添えて



生徒様作品をいくつかご紹介いたしますね♪Tres Bien!!!

f0121752_204104.jpg

苺とキルシュが
お口の中で
ふわっと香るタルト




f0121752_2041516.jpg

ピスタチオの
グリーンが
よく映えています



ローズがお好きな生徒様には、ほんのりローズの香りをつけて頂きました。
上品なローズの香りは、女性ホルモンのバランスを整えてくれるそうで、
美味しいお菓子&美容で、一石二鳥タルトとなりました♪

f0121752_20403640.jpg




f0121752_20412368.jpg



f0121752_20413584.jpg



f0121752_2042411.jpg



f0121752_20423594.jpg

こちらは
パンクラスの生徒様が
お菓子に参加された作品♪

お誕生日のお祝いタルト
おめでとうございます!



f0121752_20421595.jpg



タルト生地の敷きこみテクニックは、練習すればするほどに上達致します。
苺の美味しいうちに、みなさま是非とも復習を~♪


マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
[PR]
by atelier_dupleixx | 2010-03-25 21:05 | お菓子・基礎クラス
<< 生徒様の復習作品 Escargot Chocol... >>