3月 お菓子上級クラス Charlotte aux Fraises

苺の美味しい季節です。

マダムエミコのお気に入りの苺のアントルメは
「フレジエ」と3月の上級クラスでおつくり頂きました、
Charlotte aux Fraises 「シャルロット・オ・フレーズ」 でございます。

f0121752_13163456.jpg

フレッシュな苺のムースを
自家製のコンフィチュール
ミルフィーユのように重ねたジョコンド
美味しく、愛らしいアントルメを
お作り頂きました



f0121752_1373925.jpg

カットすると中は
ショコラ&苺のムースの
マリアージュ♪



左手薬指に、キラリと輝くご結婚指輪
T様、ご結婚おめでとうございます♪
f0121752_1392486.jpg

上級クラスは基礎よりも
細かい作業が加わってまいります

定規を使って、
丁寧に生地をカット

愛情のこもった手作りのお菓子
ご主人さまはお幸せですね。。。



生徒様の作品はこちら Tres Bien!!!
f0121752_137461.jpg



f0121752_1371662.jpg



f0121752_1372666.jpg



f0121752_1375223.jpg



f0121752_13851.jpg



f0121752_1381555.jpg

プティサイズも
なかなか、キュートでございましょ?



f0121752_1382529.jpg



f0121752_1383571.jpg



f0121752_1384767.jpg



みなさま、お疲れ様でございました。
すべての作品をご紹介できるよう、一眼レフカメラの練習をもう少し頑張ります♪

f0121752_1385943.jpg

生徒様のご結婚を祝して
ロゼシャンパーニュで乾杯っ♪



f0121752_1391183.jpg

お持ち帰りのお菓子が
お行儀よく
並んでおります♪



特に、女性から愛されるこちらのお菓子、是非ご自宅でも作ってみてくださいね。

マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
[PR]
by atelier_dupleixx | 2010-03-31 00:56 | お菓子・上級クラス
<< Pain l'ail ... 生徒様の復習作品 >>