Choux à la crème Craquant 「シュー・ア・ラ・クレーム・クロッカン」

4月の基礎クラスの作品のご紹介です♪
Choux à la crème Craquant「シュー・ア・ラ・クレーム・クロッカン」

f0121752_1149348.jpg

シューのTopには
カリッとした食感の
クラッカン生地

シューの中には
ヴァニラたっぷりの
クレーム・レジェール


日本では、ショートケーキやプリンと並んで人気の高いシュークリーム
生地やクリームに、ちょっとした手間をかけるだけで、ぐんとお味がよくなります。

Voila! 焼きあがりでございます。
f0121752_11441274.jpg

ある生徒様は、
「怪獣の卵みたい!」と
おっしゃられました。

こうして、お写真で見ると
まさにそのような感じですね



お1人、10個のシューが完成♪
f0121752_1144385.jpg

自信作をお選びいただき
パチリ



f0121752_11444924.jpg

とろ~り溢れるクリームが
食欲をそそりますね



f0121752_11451497.jpg

某日、AMクラス



f0121752_1145410.jpg

某日、PMクラス
シューだ大好きだという
M様は、3個のシューをパクリ
翌日はジムに行かれたそうです



みなさま、お疲れ様でございました。
シュー生地を作った日の夜は、バスタイムに腕をマッサージしてあげてくださいね♪

そうそう、シュー生地をマスターされた皆様、アレンジもお楽しみくださいね

f0121752_11491961.jpg

こちらはリング状に
仕上げました

クラッカン生地を省き
アーモンドスライスをかけて
焼き上げております♪




忘れないうちに、ご自宅でも焼いてみてくださいね。

マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
[PR]
by atelier_dupleixx | 2010-04-15 12:09 | お菓子・基礎クラス
<< 生徒様の復習作品 Pain l'ail ... >>