生徒様の復習作品

新緑の美しい季節となりました。

恒例となっております、T様の復習作品のお写真が届きましたので、
ご紹介いたします♪

4月の基礎クラス&上級クラスのお菓子でございます。
こだわりの卵を使っておられるとのことで、
私も今度オーダーしてみようと思っております。

まずは、Choux à la crème Craquant「シュー・ア・ラ・クレーム・クロッカン」
f0121752_1872953.jpg

Tres Bien!!!



クロッカン部分の、厚さ調整が難しかったそうです。
みなさまも、復習の際にはレッスン時の厚さをよくよく思い出して下さいね。

続きまして、Saint-Honoré 「サント・ノーレ」
f0121752_18115019.jpg

Tres Bien!!!


プティ・シューが小ぶりで、可愛らしく仕上がっていますね。
21cmでお作りになられたそうです。

5月のレッスンも楽しみにいらしてくださいね♪

マダムエミコのお菓子教室はこちら
アトリエデュプレックス
[PR]
by atelier_dupleixx | 2010-05-12 18:15 | 生徒様がご自宅で復習された作品
<< Saint-Honoré 「サ... Choux à la crèm... >>