新緑の美しい季節となりました。
恒例となっております、T様の復習作品のお写真が届きましたので、 ご紹介いたします♪ 4月の基礎クラス&上級クラスのお菓子でございます。 こだわりの卵を使っておられるとのことで、 私も今度オーダーしてみようと思っております。 まずは、Choux à la crème Craquant「シュー・ア・ラ・クレーム・クロッカン」 ![]() Tres Bien!!! クロッカン部分の、厚さ調整が難しかったそうです。 みなさまも、復習の際にはレッスン時の厚さをよくよく思い出して下さいね。 続きまして、Saint-Honoré 「サント・ノーレ」 ![]() Tres Bien!!! プティ・シューが小ぶりで、可愛らしく仕上がっていますね。 21cmでお作りになられたそうです。 5月のレッスンも楽しみにいらしてくださいね♪ マダムエミコのお菓子教室はこちら アトリエデュプレックス
by atelier_dupleixx
| 2010-05-12 18:15
| 生徒様がご自宅で復習された作品
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 12月 2010年 10月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||