4月のお菓子基礎クラスは、こちら
Madeleine lundi a vendredi 「マドレーヌ・ランディ・ア・ヴァンドルディ」 ![]() 月曜日~金曜日の マドレーヌ ということで、 5種類のフレーバーを ご習得頂きました♪ ![]() おへそが、プクっと ふくらんで焼きあがれば マドレーヌ大成功 なんともキュート! ピスターシュ以外は、自然なお色で焼き上げております。 割ってみると、中はとってもカラフルなんですよ♪ ![]() ← ピスターシュ ← シトロン ← アップル・ティー ← ショコラ マドレーヌ型は、フランスのマトファーをおもに使っております ![]() 並べると、 お菓子屋さんの 厨房のようです そして、 アメリカの 鉄道のボディのようでも あります(笑 5種類の生地を流し込んで、いよいよオーブンへ ![]() オーブンに入れる直前 Before ↓ ↓ ↓ ![]() 待つこと、数分 焼きあがり♪ ↓ ↓ After ![]() 貝殻模様を上にするか おへそを上に向けるのか? それは、みなさまのお好みで ございます~ 5種類食べたら、それはそれは危険(ハイカロリー)なので、 ![]() グループで 来られている生徒様は 5種類をみんなで ちょこっとずつに みなさまのマドレーヌ、焼きあがりでございます~ ![]() Tres Bien!!! ![]() Tres Bien!!! ![]() Tres Bien!!! ![]() Tres Bien!!! こちらのクラスもちょっと盛り~、カッティングボードに並べてみましたら、 ![]() お寿司みたいに なりました(笑 まずは、お気に入りのフレーバーから、復習してみてくださいね♪ マダムエミコのお菓子教室はこちら アトリエデュプレックス
by atelier_dupleixx
| 2010-05-26 00:47
| お菓子・基礎クラス
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 12月 2010年 10月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||