6月のお菓子上級クラスは、
初夏にふさわしい爽やかなアントルメをご習得頂きました。 Bouquet de Pamplemousse「ブーケ・ド・パンプルムッス」 ![]() 搾りたての グレープフルーツ果汁 オレンジの果汁を ふんだんに使用したお菓子です 上の完成写真ではわからないのですが、グレープフルーツとクリームの間には ![]() お味のアクセントになる フレッシュミント グレープフルーツ果汁を 煮詰めて作ったジュレが 忍ばせてあるのですよ♪ ご自宅でフレッシュミントティーをとご一緒に食すと美味しかったという 生徒様からのおすすめ情報が届きましたよ♪ なるほど、なるほど。。。 みなさま、絞りのテクニックが、難しく感じられたようです。 ![]() ゆっくり絞っていると クリームに手の体温が伝わり ダレてきてしまいます ある程度のスピードが必要です 同じ量、太さに絞れるよう、 何度か練習してみてくださいね こちらは、とっても器用な生徒様の作品♪ ![]() Tres Bien!!! こちらは、お菓子歴の長いべテラン生徒様の作品 ![]() Tres Bien!!! 今回ご習得されたクリームを、デニッシュに絞り、グレープフルーツを添えて グレープフルーツのデニッシュとして食すのも美味ですよ。 パンのレッスンで、デニッシュをご習得された生徒様、是非お試しくださいませ。 マダムエミコのお菓子教室はこちら アトリエデュプレックス
by atelier_dupleixx
| 2010-06-25 18:34
| お菓子・上級クラス
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 12月 2010年 10月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||