6月のパンクラスは、
Pain de mie luxe 「パン・ド・ミ・リュクス」をご習得頂きました。 ![]() クロワッサンの様に バターを折り込んで 焼き上げます その名の通り、 リュクスな食パン カットすると、生地とバターの層が美しく現れます ![]() 手作りのパンは焼き上がりに、オーブンの扉を開ける瞬間が至福の時 ![]() お部屋中にふわっと バターの良い香りが 漂います♪ こちらは無事に折り込みを終えた生徒様、成形に取り組まれています ![]() このパンは、クロワッサンのようにそのまま食すのがおススメですが、 フランス人なら、きっとコンフィチュールを添えるはず♪ということで、 ご試食時にはLadurée ラデュレさんのアプリコットコンフィチュールを添えましたよ ![]() お嫁入りの時から愛用している バカラのコンフィチュールポットは 付属のスプーンも美しく、 お友達や生徒様に好評です バカラのベースも太陽光でキラキラ Luxeなお朝食になりますね 生徒様の作品もご覧くださいませ みなさまTres Bien!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() バターをたっぷり扱いますので、真夏を避けて復習されることをお勧めいたします。 マダムエミコのパン教室はこちら アトリエデュプレックス
by atelier_dupleixx
| 2010-07-29 00:24
| パンクラス
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 12月 2010年 10月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||