10月のお菓子基礎クラスは、焼き菓子愛好家の方々からリクエストの多かった
Financier フィナンシェを3種類のフレーバーで、ご習得頂きました♪ Financier 3種 ・ノーマル(焦がしバター) ・キャラメルサレ(塩キャラメル) ・ピスターシュ 3種の生地は、 さらり、とろり、どろり、と それぞれに特徴がございます 生徒様作品はこちら 復習の際には 寝かせる時間を たっぷりとお取りくださいませ 濃厚なピスターシュは 小さなバルケット型で 一口サイズに こんがりと焼きあげるのが ポイントです♪ ホームパーティの多かったParisでは、ゲストの皆様へのお土産によく焼いておりました。 とっても喜ばれましたよ♪特にお抹茶のフィナンシェは、外国人に大ウケ致します! 翌日、翌々日も楽しめる焼き菓子、皆様も是非ご活用くださいませ~♪ マダムエミコのお教室はこちら アトリエデュプレックス
by atelier_dupleixx
| 2010-12-16 09:07
| お菓子・基礎クラス
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