人気ブログランキング |

Pain aux figue いちじくのパン

生徒のみなさまが、レッスンでお作りになったパンでございます~
レッスンで使用したお粉は、「メゾンカイザー」のトラディッショネル粉。
f0121752_13998.jpg

「メゾンカイザー」のパン屋さん、新宿伊勢丹や銀座松屋など
便利なデパ地下にも出店していらっしゃいますが、
マダムエミコは田園調布の駅前(直営ではないそうです)が、近くて便利で、お気に入り。
外出のついでに、よく出没します。

今回は甘みの凝縮された、乾燥いちじくをたっぷり使いました。
f0121752_1336386.jpg

           ↓

みなさま各自、頑張って手捏ねをしていただき、
成形して発酵するとこのような感じ
f0121752_13142756.jpg

            ↓
そしてそして、焼きあがりでございます♪
Tres bien! 

f0121752_13245655.jpg
f0121752_13252398.jpg
f0121752_13254347.jpg

生徒さん、「うちの子は太っちょさんだわぁ」なんて言いながら、
焼き上がりの形も楽しんでいらっしゃいました。
ご自分の作品、わかりますでしょうか?

f0121752_1326559.jpg
f0121752_13262532.jpg
f0121752_13264530.jpg

    ↓
カットしてみると、、、Bonjour、いちじくさん!
f0121752_132792.jpg



お教室はこちらでございます
http://www.dupleix.jp
by atelier_dupleixx | 2007-01-16 12:30 | パンクラス
<< Galette des Roi... Coupe Victoria  >>