生徒のみなさまが、レッスンでお作りになったパンでございます~
レッスンで使用したお粉は、「メゾンカイザー」のトラディッショネル粉。 ![]() 「メゾンカイザー」のパン屋さん、新宿伊勢丹や銀座松屋など 便利なデパ地下にも出店していらっしゃいますが、 マダムエミコは田園調布の駅前(直営ではないそうです)が、近くて便利で、お気に入り。 外出のついでに、よく出没します。 今回は甘みの凝縮された、乾燥いちじくをたっぷり使いました。 ![]() ↓ みなさま各自、頑張って手捏ねをしていただき、 成形して発酵するとこのような感じ ![]() ↓ そしてそして、焼きあがりでございます♪ Tres bien! ![]() ![]() ![]() 生徒さん、「うちの子は太っちょさんだわぁ」なんて言いながら、 焼き上がりの形も楽しんでいらっしゃいました。 ご自分の作品、わかりますでしょうか? ![]() ![]() ![]() ↓ カットしてみると、、、Bonjour、いちじくさん! ![]() お教室はこちらでございます http://www.dupleix.jp
by atelier_dupleixx
| 2007-01-16 12:30
| パンクラス
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 12月 2010年 10月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||