人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Croissant クロワッサン

2008年1回目の応用クラスは、
Croissant クロワッサンです♪

Croissant クロワッサン_f0121752_13474858.jpg

サクッサクッ、


AMクラスもPMクラスも、
みなさまTres Bien!!!
Croissant クロワッサン_f0121752_1441466.jpg

バターが溶け出さないように
手早く、丁寧に折り込んだ生地を巻き巻き
こちらは、O様の作品


各自の作品から、ベストな焼き上がりのクロワッサンをご紹介♪
Croissant クロワッサン_f0121752_135338.jpg


Croissant クロワッサン_f0121752_1350327.jpg


Croissant クロワッサン_f0121752_13513486.jpg


Croissant クロワッサン_f0121752_13522170.jpg


Croissant クロワッサン_f0121752_13551265.jpg


Croissant クロワッサン_f0121752_13554795.jpg


Croissant クロワッサン_f0121752_13563376.jpg


Croissant クロワッサン_f0121752_13594526.jpg

余分な生地で、アーモンド・クロワッサンを焼きあげました♪
ラム酒がほんのり香って、美味なんですよ。


↑ クロワッサンの成形が崩れてしまったり、
加発酵気味になってしまったり、
そんな時には、アーモンドクロワッサンに変身させちゃいましょう。

マダムエミコのヴィエノワズリー教室はこちら
アトリエ・デュプレックス
by atelier_dupleixx | 2008-01-07 00:42 | パンクラス
<< Choux A la crem... Pain au maïs et... >>