人気ブログランキング |

Tarte Lintzer リンツァータルト

1月のお菓子基礎クラスは、
Tarte Lintzer リンツァータルトです。
f0121752_17104021.jpg

フランボワーズのコンフィチュールも作ります。
「おいしゅうございます~」
市販のジャムでは、物足りなくなりますよ。


アーモンドパウダーの入った、
コクのある生地は、オーヴンで焼き始めると
シナモンの香りが、お部屋中にふわっと広がります。

みなさまTres Bien!!!
1月13日AM
f0121752_1703414.jpg

今回は、セルクルを使わない成形を
ご習得いただきます♪


1月13日PM
f0121752_1795734.jpg

余った生地は、
キュートなクッキーになりました。



マダムエミコのお菓子教室はこちら
アトリエデュプレックス
by atelier_dupleixx | 2008-01-14 17:16 | お菓子・基礎クラス
<< Hermé Carré Env... Pain au maïs et... >>