人気ブログランキング |

<   2007年 03月 ( 16 )   > この月の画像一覧

Pain fromage -4

本日も、午前・午後共に、大きなパンが香ばしく焼きあがりました。

f0121752_215237.jpg

生イースト
小麦胚芽
ゴーダチーズ
とろけるチーズ、、、お材料は盛りだくさん♪



f0121752_216574.jpg

Y様、パン生地の扱いに慣れてこられましたね!


f0121752_2161973.jpg

O様、初めてのご参加でしたが、順調です!



焼き上がりはこちら
f0121752_2152657.jpg

matin 午前クラス
Tres bien!!!



f0121752_2154371.jpg

apres midi 午後クラス
Tres bien!!!


おやおや?スマートなパンが1つ。
Sさま、Fromageが苦手とのことで、小麦胚芽のシンプルなパンを
お作りになりました。
お食事と合わせたり、サンドイッチにされたり、お楽しみくださいね♪




パン教室はこちら
アトリエ・デュプレックス
by atelier_dupleixx | 2007-03-10 21:02 | パンクラス

Pain fromage -3

本日のレッスンの様子
午後14時~のクラス

丁寧に、仕上げ中
f0121752_23404099.jpg

焼成まであと1歩です




チーズをのせたら、オーブンへ!

f0121752_2341101.jpg



焼き上がり!
f0121752_23412560.jpg

Tres bien!!!
本日もオランダの木靴に負けないくらい
大きなパンが焼きあがりました(笑



中央のパン、ぽってりして可愛らしいですね。

N様は、今夜の晩御飯に召し上がるとのことです。
この小麦胚芽とチーズのパンとホワイトシチューをあわせる予定だとか。。。
素敵ですね♪

マダムエミコのパン教室はこちら
www.dupleix.jp
by atelier_dupleixx | 2007-03-09 23:36 | パンクラス

Pain fromage -2

本日も fete de fromage! (チーズ祭り!)でございました

ご試食前
f0121752_1931129.jpg

中のチーズはとろり
上のチーズはカリカリ



焼き上がり
f0121752_19404481.jpg

Tres bien!!! 
全長30cmざますのよ




パン教室のアトリエデュプレクスはこちら
www.dupleix.jp
by atelier_dupleixx | 2007-03-07 19:26 | パンクラス

Choux à la crème シューアラクレーム・パリジェンヌ

シューがふくらまなかったり、ふくらんだとおもったらしぼんだり、、、。
お悩み解決でございます!

ヴァニラビーンズの、粒々、見えますか~
f0121752_19484623.jpg

笑って見えるのは私だけでしょうか?



お箱に詰めてお持ち帰り♪
f0121752_19502663.jpg

Tres bien!!!



シュー生地のお悩み解決はこちら
お菓子教室のアトリエ・デュプレックス
by atelier_dupleixx | 2007-03-05 18:00 | お菓子・基礎クラス

Pain fromage

3月のパン基礎レッスン初日でございます♪

いつもお菓子に通ってくださっている生徒様、
本日はパンのレッスンにご参加くださいました。

ご試食は焼き立てをご用意
f0121752_1710335.jpg

中にも上にもチーズ!



焼き上がり
f0121752_1711389.jpg


Tres bien!!!



近づくと、このような感じ
f0121752_17111894.jpg


パン教室はこちら
アトリエ・デュプレックス www.dupleix.jp
by atelier_dupleixx | 2007-03-05 17:14 | パンクラス

SHUSS シュス 

2月の応用クラスにご参加されたY子様より
ご自宅で復習されたお菓子のお写真が届きました♪

Tres bien!!!

f0121752_040448.jpg

←お写真が小さくなってしまいますが、
  お皿もキッチュで可愛いんですよ。



この調子で、お菓子のレパートリーを増やしてくださいね!

お教室はこちら
www.dupleix.jp
by atelier_dupleixx | 2007-03-05 00:42 | 生徒様がご自宅で復習された作品