<   2007年 11月 ( 15 )   > この月の画像一覧

Tarte Bourdaloue 洋梨のタルト⑪⑫

Tarte Bourdaloue 洋梨のタルト、最終日♪

11月度も、お菓子教室・パン教室共に
お忙しい中、レッスンにご参加くださった生徒様、ありがとうございました。
12月のクリスマスレッスンも楽しみにお越し下さいませ♪

みなさまTres Bien!!!
f0121752_2215850.jpg

艶はナパージュで
彩りはピスターシュで


AMクラス
f0121752_2216477.jpg

大丈夫かしら?と心配されていた生徒様も、
美しく焼きあがりましたね。


PMクラス
f0121752_22181214.jpg



f0121752_2216297.jpg

余り生地をクッキーにして焼きました♪



マダムエミコのお菓子教室はこちら
アトリエデュプレックス
[PR]
by atelier_dupleixx | 2007-11-30 22:14 | お菓子・基礎クラス

Tarte Bourdaloue 洋梨のタルト⑩

Tarte Bourdaloue 洋梨のタルト 
     & 
Focaccia フォカッチャが、焼きあがりました♪

生徒様の、リクエストで久しぶりのフォカッチャです
f0121752_224469.jpg


f0121752_2252362.jpg


みなさまTres Bien!!!
f0121752_2254987.jpg

洋梨のタルト
  &
フォカッチャ

同時に焼きあがりました♪



マダムエミコのお菓子教室&パン教室はこちら
アトリエデュプレックス
[PR]
by atelier_dupleixx | 2007-11-29 22:02 | お菓子・基礎クラス

Tarte Bourdaloue 洋梨のタルト⑨

Tarte Bourdaloue 洋梨のタルト、焼き上がりました♪
f0121752_2159410.jpg

新婚さんや、妊婦さん、
幸せオーラいっぱいの生徒様



みなさまTres Bien!!!
f0121752_2201634.jpg

ご主人様、とっても喜ばれたことでしょうね~♪



マダムエミコのお菓子教室はこちら
アトリエデュプレックス
[PR]
by atelier_dupleixx | 2007-11-28 21:57 | お菓子・基礎クラス

Charlotte aux Poires 洋梨のシャルロット

Charlotte、お上品に完成しました♪


みなさまTres Bien!!!
f0121752_21503045.jpg



洋梨のお酒とピューレのたっぷり入ったババロワが
とっても美味ですね
f0121752_21514341.jpg

お菓子歴の長いT田様
シャルロットは初めてとのことでしたが、
素敵なお帽子ができましたね



f0121752_215258.jpg

M様、高さがでて、美しく仕上がりましたね



マダムエミコのお菓子教室はこちら
アトリエデュプレックス
[PR]
by atelier_dupleixx | 2007-11-26 21:49 | お菓子・上級クラス

Tarte Bourdaloue 洋梨のタルト⑧

Tarte Bourdaloue 洋梨のタルト、焼きあがりました♪

11月26日AM
f0121752_2144334.jpg

みなさまTres Bien!!!
ご家族の反応は、いかがでしたでしょうか?

仕上げで使う、ガスバーナー、
スリル満点でしたね!?





マダムエミコのフランス菓子教室はこちら
アトリエデュプレックス
[PR]
by atelier_dupleixx | 2007-11-26 21:48 | お菓子・基礎クラス

Pain au Beaujolais ボージョレ・ヌーヴォーのパン

お教室を開講してから1年が経ち、
今月より、パンの応用クラスがスタートいたしました。

記念すべき、第1回目のパンは、
f0121752_23502248.jpg

Pain au Beaujolais
ボージョレ・ヌーヴォーのパンです♪


毎年11月の第3木曜日に解禁される、ボージョレ・ヌーヴォーの中でも
より限定された地域で、醸造される、「ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー」で捏ねる
香りの良い、贅沢なパンです。
f0121752_23532467.jpg

今回のワインは、
Les Caves Taillevent
レ・カーヴ・タイユヴァンで選びました。


f0121752_23572340.jpg

ハード系のパン生地の中には、
スペイン・カタルーニャ産のドライソーセージをたっぷり
美味しゅうございます~♪


みなさまの作品はこちら!
マダムエミコ感動!みなさまTres Bien!!!f0121752_23594394.jpg

美食家のお医者様、T様


f0121752_001818.jpg

インターナショナルな「働きマン」、Y様


f0121752_005480.jpg

お教室の音楽を担当して下さっている、S様


f0121752_02595.jpg

みんなの憧れのお姉様、O様


お教室に初めてご参加されたときは
パン生地を捏ねるのも全く初めてという方もいらっしゃいましたね。

皆様、お忙しい中、レッスンにご参加くださってありがとうございます。
ご自宅でも復習されて、少しずつ上達されて、、、。
今日のみなさまの焼き上がりは、感動の瞬間でございました

マダムエミコのパン教室はこちら
アトリエデュプレックス
[PR]
by atelier_dupleixx | 2007-11-26 00:13 | パンクラス

Roule a la Cannelle シナモンロールの食パン

3連休3日目の午後は、久しぶりのパン基礎クラス
Roule a la Cannelle シナモンロールの食パンが焼きあがりました。


マダムエミコがお花のアレンジのレッスンで毎月お世話になっている、
青山の素敵なお花屋さん「FUGA」の先生方がご参加くださいました。
f0121752_23363288.jpg

みなさまTres Bien!!!
2度目のレッスンですので、前回より、捏ねが上達されて
生地の上がりがとても良かったですね♪



可愛いお孫さんの為に、
シナモンを微調整されたM様の成形時のご様子
f0121752_23411282.jpg

シナモン多め&シナモン少なめの、2食色パンになりました



マダムエミコのパン教室はこちらでございます
アトリエデュプレックス
[PR]
by atelier_dupleixx | 2007-11-25 23:44 | パンクラス

Tarte Bourdaloue 洋梨のタルト⑥⑦

3連休2日目、11月24日に焼きあがった作品です♪

AMクラス
f0121752_23252579.jpg

みなさまTres Bien!!!


ご試食用
f0121752_23264195.jpg


PMクラス
f0121752_232694.jpg
みなさまTres Bien!!!



ご友人宅でのお食事会にお持ちになる生徒様や、
ご家族で楽しまれる方など、お作りになる目的は様々です.
手作りのお菓子、喜ばれたことでしょうね~♪

マダムエミコのフランス菓子教室はこちら
アトリエデュプレックス
[PR]
by atelier_dupleixx | 2007-11-25 23:31 | お菓子・基礎クラス

Tarte Bourdaloue 洋梨のタルト④⑤

3連休初日、11月23日に焼きあがった作品です♪

AMクラス
f0121752_23154748.jpg


みなさまTres Bien!!!
f0121752_2316156.jpg

初ご参加のK様も、美味しそうに焼きあがりましたね。


f0121752_2317469.jpg

ご試食用♪


PMクラス
f0121752_23185921.jpg
みなさまTres Bien!!!



おりんごのタルトとは、全く配合の異なる生地ですが、
敷きこみは2回目ですので
みなさま、手際も良く美味しそうに焼きあがりましたね。

忘れないうちに、是非ご自宅でもトライしてくださいね。

マダムエミコのお菓子教室はこちら
アトリエデュプレックス
[PR]
by atelier_dupleixx | 2007-11-25 23:21 | お菓子・基礎クラス

Tarte Bourdaloue 洋梨のタルト②③

本日も、Tarte Bourdaloue 洋梨のタルト、焼きあがりました♪

みなさまTres Bien!!!

AMクラス 
f0121752_23502872.jpg

洋梨のタルトは初めてお作りになるという
生徒様が多かったのですが、
とっても美味しそうに焼きあがりましたね。


タルトに近づいてみましょう
f0121752_23512787.jpg

アーモンドとピスタチオで
風味と香ばしさがUPします



PMクラス 
f0121752_23522037.jpg

タルトの敷き込みが初めてだった生徒様も、
綺麗に焼きあがりました♪
ご家族の反応はいかがでしたか~?



タルト生地の敷き込みは、忘れないうちに是非復習してみられてくださいね♪

マダムエミコのフランス菓子教室はこちら
アトリエデュプレックス
[PR]
by atelier_dupleixx | 2007-11-21 23:57 | お菓子・基礎クラス