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Menu de Noël  クリスマスのおもてなしメニュー

みなさま、Joyeux Noel ☆彡

素敵なクリスマスをお過ごしのことと思います。
マダムエミコのお教室では、クリスマスのおもてなし料理のレッスンを開催致しましたよ♪

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丸鶏1羽に
お詰め物をし、
こんがりローストして
お持ち帰り頂きました♪



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前菜は4種のきのこのテリーヌ
マディラ酒が
ふわっと香る大人の
テリーヌでございます

おソースは簡単で
お肉料理にもよく合いますから、
是非、ご自宅でもお試しくださいませ



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鶏さんのお尻から失礼して
お腹に詰め込んだ
栗のリゾットは、
万人受けのリゾット♪



16羽のつややかな鶏達、、、冷蔵庫の中は、鶏・鶏・鶏! 
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大変なお材料調達でございました
重いの何のって、、、(涙

しか~し、12月は忘年会や
お食事会が多いですから
車→階段→キッチンの往復が
結構なカロリー消費になり、
良かったです(笑



調理用ひもで、形を整えた鶏さん達をオーヴンに入れて、待つこと約1時間
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こんがりと焼き上がりました♪



今年は平日ということもあり、ご自宅でクリスマスを楽しまれる方が多いようですね!
素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ♪

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by atelier_dupleixx | 2009-12-25 18:29 | お料理&イベントレッスン

Couronne de Noël aux fruits secs クリスマスリースのパン

みなさま、Joyeux Noel ☆彡

12月のパンクラスは、
Couronne de Noël aux fruits secs
クリスマスリースのパンをお作り頂きましたよ♪
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成形がとっても楽しいパンでございます。
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美しいリース型に焼き上がりましたね。
トレビア~ン作品をピックアップしてご紹介いたしますね♪
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美しく仕上げるためには、切り口をしっかり上方向にねじってくださいね!
ミニリースで、焼き上げられても可愛いですね♪

ワインや日本酒が大好きな、お酒チームの生徒様からは
生ハムやドライトマトを使用して、リース・サレ(塩味)のアイデアが生まれましたよ!
オリジナルリース作り、是非トライされてみてくださいね。

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by atelier_dupleixx | 2009-12-25 18:26 | パンクラス

Bûche de Noël Chocolat ブッシュ・ド・ノエル・ショコラ

みなさま、Joyeux Noel ☆彡

12月のお菓子上級クラスの作品をご紹介いたします♪
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難易度の高い
ピラミッド型のお菓子♪



チョコレートが大好きな方はご存じと思いますが、
ショコラティエ、Jean-Paul Hevin でも
人気のお菓子の1つですよ♪

こちらは、金曜クラスの生徒様の作品でございます
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お友達への
サプライズギフトにと
丁寧にカットされました
お疲れさまでした!



こちらは、土曜クラスの生徒様の作品でございます

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会社の同僚の方々との
お集まりにお持ちになられた
T木様の作品♪



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スタイリッシュでモダンなこちらのお菓子、
ベリー系の香りのするショコラに、
フレッシュフランボワーズの酸味が加わり、なんとも幸せなお味なのですよ。

2月のヴァレンタインデーにも、勝負ケーキ!?として活躍するお菓子でございます。
M様、頑張ってくださいね~♪

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by atelier_dupleixx | 2009-12-25 18:23 | お菓子・上級クラス

Noël Blanche クリスマスケーキ

みなさま、Joyeux Noel ☆彡

12月のお菓子基礎クラスは、
苺とクレームシャンティの白いクリスマスケーキをお作り頂きましたよ♪

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リクエストの多かった
デコレーションのレッスンです



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回転台を使用し
お1人1台、デコレーション♪

日本では断トツ人気!
苺とクレームシャンティの
組み合わせでございます



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基本のジェノワーズは
Riz Farine(米粉)使用して
お口の中で、すっと溶けるような食感に
焼きあげました。



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慣れない作業でしたが
皆様、最後までよく
頑張られましたね



なかなかケーキ屋さんの様にはいきません!?
いやいや、そんなことはございませんわよ。
生徒様の作品の中から、トレビア~ンな作品を、いくつかご紹介いたしますね♪
 
みなさま、Tres Bien!!!
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デコレーションは、練習あるのみでございます。
ご家族やお友達のお誕生日や、お祝い事の際に
是非、お作りになってみてくださいね。

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by atelier_dupleixx | 2009-12-25 18:22 | お菓子・基礎クラス