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Choux à la crème Craquant 「シュー・ア・ラ・クレーム・クロッカン」

4月の基礎クラスの作品のご紹介です♪
Choux à la crème Craquant「シュー・ア・ラ・クレーム・クロッカン」

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シューのTopには
カリッとした食感の
クラッカン生地

シューの中には
ヴァニラたっぷりの
クレーム・レジェール


日本では、ショートケーキやプリンと並んで人気の高いシュークリーム
生地やクリームに、ちょっとした手間をかけるだけで、ぐんとお味がよくなります。

Voila! 焼きあがりでございます。
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ある生徒様は、
「怪獣の卵みたい!」と
おっしゃられました。

こうして、お写真で見ると
まさにそのような感じですね



お1人、10個のシューが完成♪
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自信作をお選びいただき
パチリ



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とろ~り溢れるクリームが
食欲をそそりますね



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某日、AMクラス



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某日、PMクラス
シューだ大好きだという
M様は、3個のシューをパクリ
翌日はジムに行かれたそうです



みなさま、お疲れ様でございました。
シュー生地を作った日の夜は、バスタイムに腕をマッサージしてあげてくださいね♪

そうそう、シュー生地をマスターされた皆様、アレンジもお楽しみくださいね

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こちらはリング状に
仕上げました

クラッカン生地を省き
アーモンドスライスをかけて
焼き上げております♪




忘れないうちに、ご自宅でも焼いてみてくださいね。

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by atelier_dupleixx | 2010-04-15 12:09 | お菓子・基礎クラス

Pain l'ail ガーリックのパン

3月のパンのレッスンは、
生徒様のリクエストにより企画しましたメニュー

Pain l'ail ガーリックのパンと、明太子パンでございます。

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シャルドネ

  & 

イタリアのお野菜料理
バーニャ・カウダ

をご用意しまして、
焼きたてパンとともに
ご試食頂きました♪



パン屋さんで販売されているものよりも、ガーリックと明太子がたっぷり

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具だくさんの贅沢パンで
ワインが進みましたね~



みなさま、Tres Bien!!!
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生徒様の作品に、近づいてみましょう!
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良い香りが
漂ってきそうです



こちらの生徒様方もTres Bien!!!
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スリムな感じも
いいですね



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明太子が大好きで、
つい欲張りすぎたという生徒様



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あら、こちらの生徒様も

あふれ出しているのも
美味しそうですよ




関西出身の私としましては、

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神戸三宮の「イスズベーカリー」の
ガーリックフランス



また、残念ながら閉店してしまいましたが、
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神戸岡本の「(店名を忘れました)」の
明太子ライスグラタンを
思い出しますねぇ。




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by atelier_dupleixx | 2010-04-15 11:28 | パンクラス